Animals in Treatment

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Charity Animals in Treatment History Барни

Animals in Treatment - History

Барни

dvor1smlДождливым, промозглым вечером на проезжей части подобрали сбитую собаку. Равнодушные водители объезжали ее стороной. Из сотни таких безразличных нашлась девушка, которая подобрала животное, несмотря на свою занятость.

18 октября 2011 года собаку привезли к нам в клинику. При осмотре были обнаружены обширные рваные  загрязненные раны на передних конечностях. Барни (так мы его назвали)  находился в шоковом состоянии. На ультразвуковом исследовании повреждений внутренних органов не выявлено. По результатам рентгенографии - костные структуры передних конечностей в норме, на левой задней конечности определяется оскольчатый перелом обеих костей голени, и на правой конечности - перелом большеберцовой кости по типу трещины. Раны обработаны и наложены асептические повязки, назначена антибактериальная, противовоспалительная терапия.dvorsml Дальнейшие прогнозы осторожны, так как была значительная кровопотеря из ран на конечностях. Решение по поводу фиксации переломов будет приниматься позже. Собака оставлена на стационаре для дальнейшего наблюдения.

20 октября была загипсована левая задняя конечность. С выпиской лечения и рекомендациями полного покоя Барни забрали на передержку до момента снятия гипса. Вопрос о усыновлении остается открытым.barnisml
28 октября Барни привезли к нам в тяжелом состоянии, были предприняты реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату.

Veterinary center Greta