Animals in Treatment

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Charity Animals in Treatment History Вельш-терьер

Animals in Treatment - History

Вельш-терьер

velshsml17 июня 2011 года волонтер приюта «Пиф» привез в Центр найденного вельш-терьера. Его обнаружили в районе стадиона Шахтер, обессиленного.

При осмотре выявлены множественные укушенные раны в области шеи, определяется резкая болезненность при малейшем движении. Животному было сделано ультразвуковое исследование, на котором повреждений внутренних органов не выявлено. В условиях стационара Терьерчик проходит антибактериальный, противовоспалительный, регенерирующий курс терапии. В ближайшее время планируется рентгенография позвоночного отдела.

 

velsh1sml velsh2sml

18 июня на рентгенограмме был заподозрен перелом первого шейного позвонка. Для уточнения мы выполнили спиральную компьютерную томографию позвоночника и головы, подозрение не подтвердилось. С помощью КТ у собаки обнаружено воспаление лобных пазух, что и является причиной сильных головных болей. Также визуализируется большое скопление газа в подкожной клетчатке из-за массивных ран.

Вельш нуждается в таких препаратах: Цефтриаксон 1г, Траумель в ампулах, L-лизин,  Линекс, Капли Ципролет и Тауфон, Мазь Левомеколь, Йодобак, Марля, Шприцы 2.0, 5,0, 20.0, Бинты любые, Лейкопластырь.

19 июня нашелся хозяин вельша. Встреча была очень трогательной. От радости, казалось, что Тэди (это его настоящее имя) даже забыл о болезни. В домашних условиях восстановительный период будет проходить на много быстрее. С Тэди мы планируем увидится на контрольном осмотре через неделю.

 

 

Veterinary center Greta